Петербург, м. Пионерская
Коломяжский пр., д. 15 к.2
(812) 941-38-21
deti@tgroup.spb.ru
Денис Гриб
Денис Гриб

Сумма к сбору: 306 916 руб. руб.

Дата акции: c 1 октября 2016

Назначение сбора: курс реабилитации в центре Adeli в Словакии

 

В октябре 2016 мы начали сбор средств Грибу Денису. Давайте с ним ближе познакомимся. Вот что пишет его мама: 

"Всё случилось из-за того, что после отхождения вод у меня выпала пуповина, …А дальше как во сне – срочное кесарево, острая гипоксия плода, искусственная вентиляция лёгких, кома, реанимация… Врач, принимавший роды сказал, что 95% таких детишек не успевают спасти, они погибают ещё в утробе матери от удушения и остановки сердечка. Нам повезло, наш сын попал в оставшиеся 5%.

 Дальше началась его борьба за право жить… Через час после рождения Дениске стало хуже и сынуля впал в кому. Весь в проводках, датчиках и катеторах – вспоминаю и мороз по коже…Восемь дней мы не знали, выживет он или нет, ответ врачей всегда был одним и тем же: «состояние ребёнка крайне-тяжёлое»…Что мы пережили в это время – не описать словами…мы просто молились, чтобы Дениска вышел из комы и остался с нами…В реанимации батюшка покрестил сыночка. На девятый день после рождения Дениска начал пытаться дышать сам, открыл свои голубые глазки и беззвучно заплакал…

В возрасте 1,5 месяца мы дома, врачи обнадёживают и разводят руками – такая судьба… В итоге в два годика Дениске поставили диагноз: ДЦП пирамидная форма, нижний спастический парапарез, задержка психо-речевого и моторного развития

Денис

Дениска очень добрый и эмоциональный, любит играть со старшим братом и смотреть мультики, особенно «Машу и Медведь»! Обожает автомобили «Газель» на улице, не может в коляске проехать мимо, обязательно требует, чтобы его подвезли потрогать машину.

Недавно я узнала о Центре «Адели» в Словакии (Adeli Medical Center), нашла знакомых мамочек и деток, которые уже были там на занятиях, послушала и почитала отзывы. Это как раз то, что нужно сейчас Денису, именно сейчас…когда он был младше – он бы не потянул  такие занятия. Там очень интенсивный курс. 

Весь наш доход – это пенсия Дениса и маленькая зарплата папы. 
Но я не могу просто сидеть и смотреть, как драгоценное время для реабилитации Дениса уходит…Ведь для таких детишек как Денис очень важны непрерывные занятия, курсы реабилитации, где можно научить ребёнка новым движениям и навыкам. Но где взять столько денег??? Порой кажется, что ещё чуть-чуть и Дениска найдёт своё равновесие и пойдёт сам ножками, скажет своё первое слово, а мы будем плакать от счастья… Так хочется приложить максимум усилий для восстановления своего сына, но как часто это бывает, что собственными силами нам не справиться, поэтому приходится просить помощи у добрых и не равнодушных к чужому горю людей.