Петербург, м. Пионерская
Коломяжский пр., д. 15 к.2
(812) 941-38-21
deti@tgroup.spb.ru
Аня Воронкова
Аня Воронкова

Собрано: 282 200 руб.

Дата акции: 1.01.2016

Назначение сбора: прохождение интенсивного курса реабилитации в реабилитационном детском медицинском центре Родник в Санкт-Петербурге

 В 2016 году мы познакомились с Аней Воронковой и ее мамой Екатериной. Вот что она написала в своем письме:

"Роды это сложный процесс, одинаково тяжелый для матери и ребенка. Не всегда все проходит гладко, увы. Рождение Анюты было преждевременным из-за того, что мои почки неожиданно отказали, пришлось делать экстренное кесарево на сроке 30 недель, и омрачено родовой травмой шеи. Анюта не задышала, провела в реанимации 3 недели и потом еще 1.5 мес в отделении выхаживания. Как только удалось набрать вес 2кг, нас выписали домой со множеством страшных диагнозов. Последствия этих тяжелых родов остались с Анечкой на всю жизнь - в ее медицинской карте стоит диагноз ДЦП, симптоматическая эпилепсия (ремиссия почти 5 лет, судорог нет), ЧАЗН, подвывихи бедер (патология и деформация тазобедренныз суставов).

Ко всему прочему, мы остались без папы, мужа, поддержки.

....Из-за того, что Анечка еще маленькая и физиологически худенькая, врачи провели операцию только на левой ножке, впереди весной нас ждет еще правая ножка. После таких тяжелых операций требуется интенсивная реабилитация по разработке ног и таза. В связи с операциями наши траты возрасли в несколько раз, т.к после длительного наркоза необходимо чаще делать видео ЭЭГ мониторинг и проверять работу мозга, а также в конце года нам нужно делать дорогое МРТ спинного мозга с контрастом, чтобы убедиться в отсутствии патологии. Такие обследования не входят в перечень бесплатных. К тому же государство не может обеспечить бесплатно 4-6 часов занятий, рекомендованных врачами после операции. Приходится оплачивать массу платных занятий из пенсии и пособий, т.к терять наработанные навыки мы не хотим.



Ведь несмотря на значительное поражение ЦНС за 5,5 лет мы добились положительных результатов, Аня умеет сидеть и стоять с поддержкой, ползает на животе, с поддержкой пытается ходить в спец.ходунках, плавает в нарукавниках, гребет обеими руками. Катается сама на велосипеде. Развивается речь и интеллект, Анна легко запоминает стихи и рассказывает их, в пределах 5 считает матем.примеры, знает весь алфавит и начала читать слоги и даже короткие слова. Невероятно продвинулась в речи, уже значительно лучше разговаривает и даже начала придумывать сказки, воображение потрясающее.

В центрах реабилитации дети получают комплексную терапию, которую даже самая любящая мама в домашних условиях провести не может. Анюта интенсивно растет, и по антропометрическим параметрам не уступает здоровому малышу. Я как мама физически с ней не справляюсь и не могу обеспечить полноценную реабилитацию дома, часто просто не хватает сил выполнить то или иное упражнение. А после операции нужно будет еще больше и дольше заниматься. В реаб.центре Родник в Санкт-Петербурге мы уже занимались и получили отличный прогресс, т.к там собраны квалифицированные специалисты, постоянно повышающие уровень знаний и квалификацию, они умеют и знаю как работать с нашими детками.


Аня Воронкова

               

Прошу помочь этой чудесной девочке получить качественную реабилитацию после операций, ведь она всего лишь маленький человечек, который пришел в этот мир, чтобы жить и радоваться этой жизни!"

 Какие же позитивные эмоции захлестывают всю нашу команду, когда мы понимаем, что стремление отвоевать у судьбы свой шанс на Жизнь у нашего народа вымучено многовековой историей войн и побед, надо лишь немного подставить плечо, подать руку, помочь добрым советом ближнему, посвящая каждый день служению Жизни. Приводим отрывок из письма Екатерины Воронковой:

"Благодаря квалификации специалистов к концу второй недели занятий Анечка уже редко плакала, на массаж шла с радостью и улыбкой, хотя подготовительные элементы растяжки к занятиям лечебной физкультурой довольно болезненные. На коленки поставили к концу второй недели, тогда же Анюта практически сама села, потихонечку поставили на ножки. Заметно укрепилась спина и накачали пресс живота, стала дольше сидеть, ручки лучше заработали. Море мы не воспринимаем как отдых, ходим туда исключительно заниматься терапией, не купаемся и загораем, а именно плаваем и делаем упражнения в воде.

В песке проводим арт-терапию, горячий песок расслабляет и мотивирует, получается песочная терапия. С морской водой подружились только сейчас, море на днях хорошо прогрелось и стало спокойным. И вот она радость: Анюта гребет руками и ногами, плывет довольно долго, а значит спина укрепляется еще лучше, мыщцы работают, тянет шею вверх и старается не глотать воду. Новые навыки не были нашей целью.

 

Аня Воронкова с мамой

Мы хотели восстановить утраченное, научить мышцы работать с новыми суставами и разработать их, ведь впереди 3-я операция — снятие металлических спиц после срастания костей, для чего нужны все старые и новые навыки. Но какое же счастье не только что-то восстановить, но и получить новое, совершенно неожиданное!


Вы, конечно, не раз слышали слова благодарности. Трудно описать словами те чувства, которые испытываем мы, родители, видя, что есть неравнодушные люди, которые подумали о чужом ребенке и решили помочь, и при этом получают необыкновенный результат, такой шикарный, о котором даже и мечтать не могли!


Спешим от всей души поблагодарить директора компании Tgoup, Арама Епремяна, и весь коллектив за участие в Анютиной жизни и спасении её здоровья. Спасибо за участие в нашей жизни! И в веру в наших детей! Надеемся на дальнейшую дружбу"

Если вы хотите ближе познакомиться с Аней и помочь ей, заходите в группу вконтакте https://vk.com/club48417665