Петербург, м. Пионерская
Коломяжский пр., д. 15 к.2
(812) 941-38-21
deti@tgroup.spb.ru
Евгений Шейченко
Евгений Шейченко

Собрано: 300 000 руб.

Дата акции: 01.02.15 - 31.03.15

Назначение сбора: курс в реабилитационном отделении по лечению ДЦП больницы заболеваний головного мозга при НИИ акупунктуры головы города Юньчэн, провинция Шаньси

Письмо папы Жени:

"Шесть лет назад, когда Женя еще только должен был родиться, Ирина попала под наблюдение врачей в связи с открывшимся кровотечением. Сохраняли беременность два месяца, жене запретили вообще вставать, но кровотечения были чуть не каждые сутки.

С трудом дотянули до 7 месяцев и было принято решение делать кесарево сечение под общим наркозом. Женя родился 17 декабря 2007 года. Был он худенький, одни косточки, жена когда увидела его в кювезе в первый раз в детской реанимации, не могла понять, на спинке он лежит или на животике – такой распластанный маленький цыпленок. 

К трем месяцам нам поставили предварительный диагноз – ДЦП, спастическая диплегия, органическое повреждение головного мозга, множественные кисты в головном мозге, повышенный мышечный тонус. Внешне Женька такой был обаятельный толстощекий карапуз, быстро набирал вес и уже к году весил 12 кг, нам все говорили – «Да нет, дцп-шки такие не бывают, вас пронесло, радуйтесь!» Но Женя не переворачивался, не сидел и не ползал. В год диагноз подтвердили.

Женя

Каждый курс приносил свои результаты: какой-то более заметные, какой-то - менее. Наша цель – сделать так, чтобы наш единственный сын был счастливым, мог самостоятельно жить и работать, иметь семью и детей. Сейчас Жене 6 лет, он умеет читать и писать, иногда сочиняет стихи, такой остроумный маленький болтун, за три месяца выучил таблицу умножения, и ни в чем не уступает своим сверстникам, за исключением того, что связано с передвижением. 

Женя научился стоять у опоры, ходить с помощью специальных приспособлений, сейчас может сохранять баланс в течение короткого времени стоя на ногах без опоры, и еще есть десятки маленьких достижений. На сегодня осталось вроде бы совсем чуть-чуть – это научить его держать равновесие и самостоятельно ходить. 

Самые серьезные и заметные результаты дали курсы лечения в Китае – мы прошли пять курсов по 3 месяца.  Женя пробыл в гипсе до 10 июля и уже в начале августа 2014 года мы обязательно должны увезти его в Китай на хороший курс реабилитации. Чтобы вернуть состояние до гипсования и получить новые результаты необходимо пролечится минимум 4 месяца (так утверждают наши китайские врачи). 

Каждый раз, когда мы уезжаем домой, они ругают нас, говорят, что еще бы 3-4 месяца такой реабилитации без перерыва и результаты были бы гораздо лучше. Но мы не можем осилить такую долгую реабилитацию в Китае, просто нет денег. Всё лечение, все курсы в Китае, мы делали за свои деньги и за счет кредитов. К сожалению, наши финансовые ресурсы исчерпаны, за 5 лет лечения мы потратили все свои накопления, бабушки и дедушки тоже помогают по мере сил.

Жена Ирина занимается только ребенком, я зарабатываю один, но этого совершенно недостаточно. Мы должны всем нашим друзьям, и они готовы подождать, когда ситуация выправится, но денег у них больше не занять. Нам сейчас очень нужна Ваша помощь, для того, чтобы не делать пауз на этом сложном пути от маленьких побед к большой победе! 

Женя с мамой